Конопля может покрыть потребности в древесине

Промышленная марихуана имеет большой потенциал заменить большую часть древесины, которая в настоящее время используется для производства волокна в этой стране. В Верхнем Среднем Западе и Юге, похоже, что волокно из травы можно выращивать дешевле, чем древесное волокно для использования в бумаге. 

Одна из крупнейших бумажных компаний сообщила президенту правления NAIHC Баду Шолтсу, что если коноплю можно будет выращивать в Висконсине, они будут использовать ее для производства 45% своего сырья на своем заводе на реке Фокс в течение пяти лет.  

Точно так же другая крупная бумажная компания намеревается переместить 90% своего мирового сырья в нелесные источники в течение 10 лет и рассматривать каннабис как основной компонент этого. Будучи международными, если они не могут выращивать траву в США, они будут выращивать ее там, где смогут. 

Очень крупная и диверсифицированная строительная компания считает, что конопля может вытеснить древесину и производить более качественные панели. 

Снижение загрязнения (особенно диоксином) 

Одна из самых серьезных проблем загрязнения — это различные соединения хлора. Основной вклад в образование диоксина (возможно, самого смертоносного химического вещества, которое мы когда-либо создавали) вносят выбросы бумажных фабрик. Рассмотрим Фокс-Ривер в Висконсине. Он имеет целую цепочку бумажных фабрик и является крупнейшим источником диоксина в Великих озерах.  

Маркетинговый анализ лесной службы Министерства сельского хозяйства США (доступен в Североамериканском промышленном совете по марихуане), который был отозван под давлением Управления национальной политики по контролю за наркотиками Белого дома, показывает, что вся «тонкая» (обычно означает отбеливание хлором) бумага штата Висконсин производится из древесины можно было сделать из конопли, и это было довольно выгодно для фермеров.  

Кертис Костер, член правления NAIHC и давно связанный с исследованиями новых продуктов для International Paper (крупнейшего в мире производителя бумаги), говорит, что низкое содержание лигнина в каннабис(по сравнению с древесиной) позволяет производить целлюлозу с меньшим количеством химикатов. Из нее получается более яркая мякоть. Если для достижения максимальной белизны требуется отбеливание, она очень способствует отбеливанию перекисью водорода, при этом единственными побочными продуктами являются вода и кислород. 

Другой серьезной проблемой загрязнения является выделение формальдегида и других ядовитых соединений из связующих, используемых в изделиях для панельного строительства. Волокно этой культуры совместимо с новыми связующими веществами на основе сои, устраняя любые побочные токсические эффекты. 

Устойчивое сельское хозяйство 

Конопля от природы устойчива к большинству вредителей, поэтому ей не нужны пестициды или гербициды. В чередовании он оставляет свободное от сорняков поле для следующего урожая. Огромного сокращения использования химикатов можно добиться, вернувшись к севообороту. Выращиваемая в чередовании с пшеницей в Англии, марихуана привела к увеличению урожайности пшеницы на 20% без какого-либо соразмерного увеличения химических или энергетических затрат. 

Ограничивающим фактором устойчивого развития сельского хозяйства является отсутствие рентабельных севооборотов. Культура может быть довольно прибыльной. Исследования, проведенные в Висконсине и Кентукки, показывают, что прибыль с гектара может быть больше, чем у большинства других культур. Обширная корневая система конопли и опадающие листья в поле (именно стебли — это то, что ищут) улучшают обработку почвы.  Конопля нуждается в удобрениях, так как потребляет много азота. Поскольку он быстро растет и имеет обширную корневую систему, он может быть полезен для удаления излишков азотных удобрений с полей, тем самым уменьшая проблемы с сельскохозяйственными стоками. На полях, где азот является ограничивающим фактором роста сельскохозяйственных культур, она требует около 50% азотных удобрений, как кукуруза.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *