Правовые аспекты лекарственной конопли

Создание адекватной системы мониторинга поможет предотвратить ненадлежащее использование, проверить правильную дозировку и применение, а также зарегистрировать любые проблемы и побочные эффекты. В Германии Федеральный институт лекарственных средств и медицинских устройств разрешил медицинское использование конопли в особых случаях, что было настоятельно рекомендовано Федеральным административным судом в 2005 году.  

В настоящее время около 300 немецких пациентов с тяжелыми заболеваниями могут покупать соответствующие продукты в любой аптеке, чтобы облегчить боль. Однако вопрос о стоимости очень актуален в Германии, поскольку паллиативное лечение коноплей, которое может стоить от 800 до 1000 евро в месяц, не покрывается системой медицинского страхования.  

Вопрос был решен в июле прошлого года, когда Административный суд Кельна постановил, что тяжелобольные люди, страдающие хронической болью, могут выращивать свои собственные растения. Аргументация суда была основана на экономических аргументах: пациенты без соответствующей страховки для покрытия расходов на импортные продукты, тем не менее, должны иметь доступ к лечению. Суд также подчеркнул, что потребности пациентов необходимо оценивать в индивидуальном порядке.  

Итальянские отличия в подходе 

В Италии терапевтическое использование травы было впервые разрешено в 2007 году. Закон 2014 года отменил ранее длительный бюрократический процесс, необходимый для получения рецепта на коноплю, сделав ее бесплатной для пациентов по рецепту врачей первичной медико-санитарной помощи.  

Это стало возможным благодаря принятию специального закона, регулирующего «способ доставки лекарств и галеновых препаратов на основе каннабиноидов для терапевтических целей» регионами Сицилии после Абруццо, Апулии, Тосканы, Лигурии, Венето, Ломбардии и Пьемонте.  

В связи с этим национальное правительство решило не препятствовать распространению конопли, но действительно стремилось обеспечить права и безопасность пациентов, повторяя, что препараты на основе травы следует назначать только «тогда, когда другие доступные лекарства оказались неэффективными или неадекватными для лечения. терапевтические потребности пациента».  

В отличие от Германии, расходы будут покрываться региональной системой здравоохранения через больничную аптеку или медицинскую страховку пациента. Чтобы снизить затраты на импорт, министерство здравоохранения Италии начало пилотный проект по выращиванию растений и производству продукции непосредственно в Италии на Военно-химико-фармацевтическом заводе.  

Испанская действительность 

Испания отстает от Италии и Германии с точки зрения легализации использования каннабиса в медицинских целях, хотя добилась большего прогресса, чем Великобритания. Хранение и употребление по-прежнему является незаконным, но оно было декриминализовано. Таким образом, люди могут выращивать и использовать растение в личных и медицинских целях, не опасаясь преследования.  

Каталония, в частности, оказывает давление на испанское правительство, чтобы оно легализовало медицинскую марихуану для лечения боли и тошноты, вызванных раком, или химиотерапевтическое лечение, СПИД, и другие заболевания, вызывающие хроническую боль или потерю аппетита.  

Каталония также стремится положить конец все более популярным «клубам каннабиса» в Барселоне, которые начинались как некоммерческие кооперативы для людей, которые хотели использовать марихуану в медицинских целях, но стали популярными туристическими местами, которые способствуют продаже черного рынка конопли. Законодательно контролируя поставки медицинской травы, правительство региона надеется, что потребность в клубах исчезнет. 

Остальные члены ЕС 

Медицинская марихуана также была легализована в других странах-членах ЕС, в последнее время во Франции, Румынии и Чешской Республике. Использование Sativex было одобрено в 17 европейских странах, 9 из которых уже сделали его доступным.  Хотя европейские законы не дошли до легализации, как Колорадо или штат Вашингтон в США, то, что было сделано, подтвердило, что существуют серьезные медицинские применения конопли и что должно каким-то образом подавить торговлю ей на черном рынке.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *