Конопля: для строительства лучше, чем сталь и бетон

Римляне использовали ее со времен Юлия Цезаря, но не для того, чтобы поднять себе настроение. И Вашингтон, и Джефферсон в свое время тоже принимали решение, что нужно ее выращивать. Теперь, когда несколько стран узаконили использование марихуаны в некоторых рекреационных и медицинских целях, одним из крупнейших нетронутых рынков для самого растения каннабис — по крайней мере, одного сорта — мог бы стать строительным материалом.

Почему – лучше?

Самым экологичным строительным материалом является не бетон и не сталь, а быстро растущие кусты марихуаны. Конопляные сооружения датируются римскими временами, мост из конопляного раствора был построен еще в 6 веке, в то время, когда Франция еще была Галлией.

Сейчас целая плеяда строителей и ботаников работает над возрождением этого рынка. Смешивание древесных волокон конопли с известью приводит к изготовлению природного легкого бетона, который сохраняет тепловую массу и обладает высокой изоляцией. Нет вредителей, нет плесени, хорошая акустика, низкая влажность, нет пестицидов. Сколько растет марихуана? От семян до урожая при выращивании нужно ждать всего примерно в течение четырех месяцев, столько ей нужно расти.

Чем ценится растение

Штамм вездесущей Cannabis sativa, тонкое растение конопли по-настоящему похоже на сорняк, сколько благодаря своей способности процветать в самых разных климатических условиях, и расти, достигая пяти метров и более трех см. в диаметре. Внутренний слой растения, сердцевина, растет, окруженный древесным ядром, называемым хард. Его выращивают как источник жесткого волокна, которое можно использовать для веревки, паруса и бумаги.

Коноплю обычно сажают в марте и мае в северных районах или между сентябрем и ноябрем ниже экватора (сколько позволяет климат). После срезки куста, обычно вручную, растения оставляют сохнуть на несколько дней, после чего их связывают и сбрасывают в чаны с водой, которые раздувают стебли куста. Эти высушенные волокна затем смешивают для различных применений, таких как добавление извести. После этого создаются блок-подобные кирпичи, известные как hempcrete.

Отличия

Промышленная конопля содержит всего 0,3 процента ТГК (тетрагидроканнабинола), психоактивного вещества — то есть, отсутствует практически полностью. Например, конопля, присутствующая на фестивале регги, содержит до 20 процентов.

Два штамма тоже выглядят по-разному. Сатива конопля выше; у более короткого признака есть трихомы смолы, объясняющие его психоактивную силу. Правило гласит: чем лучше выращивают цветок, тем беднее канопля.

Кроме того, в отличие от горшка, вы не можете выращивать коноплю в помещении с гидропоникой; глубокие корни растения должны распространяться, поэтому требуется выращивание на открытом воздухе. Семена и листья растения можно есть сырыми, сушить в порошок или прессовать в масло.

Минимальные затраты при культивации

Получение зрелого растения всего за несколько месяцев по времени выращивания — с меньшим количеством удобрений, чем необходимо для технических культур, таких как кукуруза, и без химических удобрений или опрыскивателей от насекомых — делает огромный потенциал для получения прибыли. Когда канопля отводит воду из-под земли, ее длинные корни должны циркулировать в воздухе, что улучшает качество почвы, что является еще одним благом для фермеров, стремящихся к севообороту.Борьба с мощным наркотическим смыслом может быть самым трудным препятствием для фермеров и строителей нашего времени и, возможно, наиболее серьезным препятствием, чтобы растить. Растение по-прежнему строго регулируется.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *